Ingredientes:
1 peça de filé mignon
5 ameixas secas sem caroço cortadas ao meio
½[xícara] de (chá) de lascas de queijo parmesão
2 envelopes de caldo de legumes em pó
5 damascos secos cortados em tiras
1[colher] de (chá) de noz-moscada
1[xícara] de vinho branco seco
Para o refogado:
3[colheres] de (sopa) de cebolinha picada
6[xícaras] de cogumelos variados picados
8 grãos de pimenta-do-reino branca
2[colheres] de (sopa) de manteiga
1[xícara] de cenoura baby cozida
2[colheres] de (sopa) de mel
Sal a gosto
Modo de fazer:
Tempere o filé com o vinho, o caldo de legumes e a noz-moscada. Coloque
para marinar por 2 horas na geladeira. Tire a carne da marinada,
reservando o caldo. Faça furos na carne com uma faca bem fina e
introduza as tiras de damasco, os pedaços de ameixa e o queijo parmesão
nas cavidades. Envolva a carne em papel alumínio, coloque numa assadeira
e leve ao forno pré-aquecido alto, por 40 minutos. Retire o papel
alumínio e deixe dourar. Retire do forno e corte em fatias. Faça o
molho. Derreta a manteiga e frite a pimenta para soltar o aroma. Retire
os grãos, coloque os cogumelos, refogando-os até murchar. Acrescente a
cenoura, o mel e o caldo da marinada reservada. Cozinhe até reduzir bem.
Adicione a cebolinha e desligue o fogo. Sirva a carne acompanhada do
molho.
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