Total de visualizações de página

terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Falsa torta de bacalhau

Ingredientes:

500 gramas de bacalhau demolhado e em lascas
300 gramas de grão-de-bico cozido
½[colher] de (sopa) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de paio em rodelas
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300 gramas de batata cozida
100 ml de azeite
2 cebolas
1 gema

Modo de fazer:

Passe o grão-de-bico pelo espremedor para formar um purê. Junte um dente
de alho amassado, tempere com sal e pimenta e reserve. Passe também a
batata pelo espremedor e faça um purê temperado com coentro picado, sal
e pimenta a gosto. Reserve. Fatie a cebola de modo bem fininho e pique
os alhos restantes. Refogue-os no azeite e, quando a cebola ficar
transparente, junte o bacalhau em lascas. Misture bem. Cheque o tempero.
Em um refratária coloque o purê de batata. Em cima dele, o bacalhau. E
cubra com o purê de grão-de-bico. Coloque as rodelas de paio e pincele
com a gema. Leve para gratinar em forno preaquecido médio por 15
minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.