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terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Bolo de Reis para o Natal

Ingredientes:

150 gramas de frutas cristalizadas
150 gramas de frutas secas sortidas
30 gramas de fermento para pão
750 gramas de farinha de trigo
Geleia de damasco a gosto
150 gramas de manteiga
100 ml de vinho do Porto
Raspas de uma laranja
1colher de (chá) de sal
1 gema para pincelar
1xícara de açúcar
Raspas de 1 limão
4 ovos

Modo de fazer:

Primeiramente, pique as frutas e deixe-as macerar no vinho do Porto.
Reserve algumas para a decoração. Dissolva o fermento em 100 ml de água
morna. Adicione umaxícara de farinha de trigo e deixe levedar em
temperatura ambiente, por 15 minutos. Enquanto isso, numa tigela, bata a
manteiga, o açúcar e as raspas de limão e laranja. Junte os ovos,
batendo um a um. Acrescente a massa com fermento e bata até ficar bem
ligado. Junte o restante da farinha e o sal. Amasse até a massa ficar
elástica e macia. Acrescente, então, as frutas maceradas no vinho. Faça
uma bola com a massa, polvilhe com farinha de trigo e cubra com um pano.
Deixe descansar por 5 horas. Quando a massa dobrar de volume, ponha
sobre uma assadeira ou tabuleiro untado e faça um buraco no meio, para
ficar no formato de uma rosca. Pincele com gema de ovo e enfeite com
frutas cristalizadas inteiras. Leve para assar em forno preaquecido bem
quente. Depois de pronto, pincele com a geleia, diluída em um pouco de
água quente para dar um brilho no bolo.

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