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terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Bife de Quarta

Ingredientes:

5 ou 6 bifes de contra-filé ou alcatra
Tempere com:
sal e pimenta do reino
alho picadinho
1 folha de louro
1 pitada de segurelha
1/2 xícara de café de vinagre branco
óleo para fritar

Molho:

óleo
1 cebola grande cortada a grosso modo
1 dente de alho grande picado
6 tomates fatiados (com casca, mesmo)
salsa e cebolinha
1 cubinho de caldo de galinha
1 lata de ervilhas
5 ou 6 ovos inteiros

Modo de Preparar:

Tempere os bifes e frite-os em uma frigideira bem grande, com óleo. Enquanto fritam, prepare todos os ingredientes do molho. Assim que acabar de fritar, reserve-os.
Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola. Quando dourarem, mas sem murcharem (use o fogo alto), junte os tomates e o caldo de galinha. Revolva bem para que
os tomates murchem e o caldo de galinha se dissolva. Quando estiverem murchos, mas não desmanchados, devolva os bifes à panela, acrescente 1 xícara de chá de água
e a ervilha. Deixe cozinhar por 5 minutos. Prove e acerte o sal
Acrescente a salsa e cebolinha. Quebre os ovos, um a um numa tigelinha e distribua-os, uniformemente, pela frigideira, de modo que, a cada bife, corresponda um ovo.
Tampe por um ou dois minutos, até que as gemas adquiram uma película, mas sem cozinhar a gema, pois o mais gostoso é quando, no prato, se fura as gemas e elas escorrem,
misturando-se ao arroz branco... hum....

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