Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado ou bacalhau fresco
4 latas (250 gramas cada) de feijão branco em conserva, escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 ml de creme de leite
50 gramas de manteiga
1 gema
Pesto de azeitona:
50 gramas de azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ramo de manjericão
100 ml de azeite
Modo de fazer:
Doure as postas de bacalhau numa frigideira quente com um fio de azeite.
Reserve.
Purê:
Passe o feijão pelo processador ou pelo liquidificador. Coloque o purê
numa panela com a manteiga e creme de leite e tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo, junte a gema e quando estiver bem quente, retire e
reserve.
Molho pesto:
Bata no liquidificador ou processador as azeitonas junto com o azeite e o
manjericão. Tempere com sal e pimenta. Em uma travessa, coloque o
bacalhau sobre o purê e regue com o molho. Sirva em seguida.
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