Ingredientes:
1 quilo de bacalhau demolhado, em postas
4 maçãs sem casca, cortadas em gomos (8 por maçã)
1/3[xícara] de manteiga
Sal e pimenta a gosto
1 rama de canela
Azeite
Molho:
100 gramas de damascos secos aferventados e picados
3[colheres] de (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
1[xícara] de queijo parmesão ralado
200 gramas de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1/3[xícara] de manteiga
½ litro de leite frio
3 gemas peneiradas
Modo de fazer:
Unte com azeite uma frigideira antiaderente grande. Coloque o bacalhau,
regue com azeite e deixe no fogo até dourar os dois lados. Retire,
coloque num refratário e reserve. Numa panela, derreta a manteiga e
cozinhe as maçãs com a canela, não deixando que se desmanchem. Tempere
com sal e pimenta e reserve.
Molho:
Em outra panela, derreta a manteiga e doure a farinha. Junte o leite e
mexa até ferver e engrossar. Junte o requeijão, as gemas, o creme de
leite, misture rapidamente para as gemas não cozinharem. Deixe esfriar.
Tempere a gosto e junte os damascos.
Finalização:
Coloque as maçãs sobre as postas de bacalhau e regue com o molho.
Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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