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terça-feira, 6 de dezembro de 2016

TERRINE DE PRESUNTO ROYALE E QUEIJO DE CABRA

INGREDIENTES:

PARA OS ACOMPANHAMENTOS:

1 xícara de chá de Vinagre balsâmico
1 Tomate sem pele sem sementes cortados em cubos
2 colheres de sopa de Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
4 fatias de Pão de forma sem cascas, torradas e cortadas ao meio na diagonal

PARA A TERRINE:

1 Abobrinha fatiada no sentido do comprimento
3 colheres de sopa de Azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta a gosto moída na hora
2 ramos de Tomilho lavados e picados
1 maço de Ciboulette lavado e picado
300 gramas de Presunto Royale Prezato fatiado
300 gramas de Queijo de cabra fresco
3 ramos de Salsa lavados e picados

MODO DE PREPARO:

PARA OS ACOMPANHAMENTOS:

1. Em uma panela pequena coloque o vinagre balsâmico e leve ao fogo baixo para reduzir a ¼ por cerca de 15 minutos.
2. Tempere o tomate com duas colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.

PARA A TERRINE:

1. Doure a abobrinha com uma colher (sopa) de azeite, tempere com sal, pimenta e tomilho. Deixe em uma travessa forrada com papel-toalha.
2. Misture o queijo com a salsa e o restante do azeite até obter uma pasta homogênea.
3. Respingue um pouco de água em uma forma triangular (34 cm por 8 cm) para terrine ou em uma forma de bolo inglês pequena. Forre-a com plástico-filme,
deixe uma sobra grande o suficiente para fora da forma para cobrir a terrine.
4. Espalhe uma camada fina de pasta de queijo. Acomode metade das fatias de presunto. Cubra com mais uma camada de queijo e as abobrinhas. Coloque o restante
do presunto e finalize com a pasta de queijo. Feche com o plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 4 horas para a terrine ficar firme.
5. Retire o plástico-filme e envolva a terrine com a ciboulette picada. Corte em fatias de cerca de 2 centímetros e sirva com a redução de vinagre balsâmico,
as torradas e o tomate temperado.

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