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terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Almôndegas Recheadas

Ingredientes:

600 g de carne moída
4 fatias de pão de forma
cerca de 1/2 xícara (chá) de leite para demolhar o pão
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de salsa bem picadinha
sal e pimenta a gosto

Recheio

50g de mussarela em cubinhos

Molho

520 ml de purê de tomates
azeite ou óleo para refogar (2 colheres de sopa)
1 cebola ralada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Molho

Refogue no azeite a cebola e o alho picados. Quando a cebola estiver transparente, acrescente o purê de tomates e a folha de louro. Se quiser, pode acrescentar outros
temperos a seu gosto. Junte uma e meia xícaras de água e deixe cozinhar.

Almôndegas

Coloque o leite num prato, molhe bem uma fatia de pão e esprema. Junte à carne. Faça isso com todas as fatias de pão. Junte à carne os outros ingredientes, misture
bem. Amasse com as mãos, para que fique tudo bem ligado. Faça bolinhas e recheie cada uma com um cubinho de mussarela. Aqueça o óleo numa frigideira alta, de modo
que ele possa cobrir ao menos metade da altura das almôndegas. Coloque num refratário o molho, junte as almôndegas e polvilhe queijo ralado. Leve ao forno quente,
mais ou menos entre 15 a 20 minutos.

Dicas:
A mesma receita de almôndega pode ser servida apenas frita.
O mesmo molho, com as almôndegas, sem levar ao forno, pode ser servido com a massa de sua preferência.

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