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terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Bife ao Leite

Ingredientes:

1 kg de contra filé (alcatra/patinho) fatiado em bifes médios)
1 cebola média cortada em cubinhos
1 pimentão médio cortado em tirinhas
2 tomates em cubinhos
6 dentes de alho amassados
1 cenoura média ralada
sal marinho a gosto
pimenta branca a gosto
2 colheres (sopa) de shoyu
azeite ou óleo de girassol
1 copo de leite de vaca (pode ser gelado)

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com sal. Espere 10 minutos, depois misture a cebola e os alhos, (espere um pouco) e acrescente o restante dos temperos, menos o óleo e o shoyu.
Deixe descansar por 10 minutos. Numa frigideira antiaderente, coloque o óleo/azeite (1 copo americano). Deixe esquentar bem. Junte um pouco de manteiga, para o óleo
não saltar. Frite um bife de cada vez. Detalhe: não deixe o tempero ir para a frigideira. Refogue-os depois dos bifes fritos, mais o shoyu e o leite, deixem encorpar,
retorne os bifes para o molho por mais 3 minutos. Sirva com arroz branco.

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