Total de visualizações de página

terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Bife à Pizzaiola

Ingredientes:

6 bifes de alcatra (cerca de 600 g) batidos com um batedor de carne até ficarem finos

Para temperar:

Sal temperado e pimenta dedo-de-moça picada a gosto
3 dentes de alho
1 rodela de abacaxi espremida sobre os bifes

Para o recheio:

6 fatias de presunto cozido
6 fatias de queijo Minas Meia Cura

Para empanar:

Farinha de trigo
3 ovos levemente batidos com 2 colheres (sopa) de água
2 xícaras de farinha de rosca (temperada com sal, 1 colher de sopa de orégano e 2 colheres de sopa de queijo ralado)

Para a cobertura:

18 fatias finas de mussarela (3 fatias para cada bife)
6 rodelas de tomate (1 rodela para bife)
Orégano seco para polvilhar


Modo de preparo:


Para temperar:
Bata tudo junto, menos o abacaxi, até virar uma pasta.
Tempere os bifes com a pasta de temperos e o abacaxi espremido.
Deixe descansar por 30 minutos.

Para o recheio:
Coloque sobre cada bife aberto uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
Dobre-os e feche com palitos.

Para empanar:
Passe os bifes pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
Retire os palitos e frite os bifes em bastante óleo a uma temperatura não muito quente (mais ou menos 160°C para que a carne não fique crua no centro) até dourarem.
Retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente.

Obs.: o bife em contato com o presunto fica com uma coloração meio rosada, podendo confundir com o bife um pouco cru.

Para a cobertura:
Distribua os bifes numa assadeira e cubra-os com mussarela e tomate.
Polvilhe o orégano e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter (mais ou menos 5
minutos).
Sirva em seguida.

Dica: esse prato pode ser feito com outros cortes de carne: filé mignon, contra-filé, coxão mole, etc. (o importante é que os bifes não sejam muito grossos)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.