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quinta-feira, 16 de julho de 2009

Risoto à Milanesa

Ingredientes


200 g de arroz cru (do tipo arboreo)
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
1 cebola média picada
1/2 colher (café) de açafrão
100g de queijo parmesão
1 1/2 litro de caldo de galinha (dois tabletes dissolvidos em água
quente ou o próprio caldo em que um frango foi cozido)
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de Preparo

Doure a cebola e o alho em uma colher de manteiga. Refoque o arroz
sempre mexendo.
Regue com o vinho e mantenha a panela em fogo alto, até que o vinho
evapore totalmente.
À medida que o caldo for secando, jogue uma concha de caldo na panela,
sem parar de mexer.
Sempre que for secando, acrescente o caldo aos poucos, até que o arroz
fique cozido al dente.
Quando estiver quase pronto, acrescente o açafrão dissolvido em um pouco
de caldo e misture bem.
Deixe cozinhar mais um pouco.Acrescente a outra colher de manteiga.
Depois o queijo ralado e por último a cebolinha verde.
O resultado deve ser um arroz cremoso.
Sirva logo em seguida.

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