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quinta-feira, 16 de julho de 2009

ARROZ DE CARRETEIRO

INGREDIENTES:
- 500 g. de carne seca (charque)
- 2 colheres (sopa) de banha de porco
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 500 g. de arroz escolhido, lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de salsinha picada

PREPARO:

Coloque a carne seca (charque) de molho em
água fresca e deixe de molho por
aproximadamente 3 horas e durante este período
troque a água 3 vezes. Cozinhe em água durante mais
ou menos 10 minutos. Retire do fogo e escorra a água.
Repita esta operação mais uma vez e reserve.
Esquente a banha em uma panela e frite em fogo médio,
a cebola e o alho até começarem a dourar. Junte o
arroz e frite bem. Coloque a carne seca e junte água
fervente até cobrir o arroz. A água deve ficar um
dedo acima do arroz. Baixe o fogo e deixe cozinhar até
o arroz amolecer lembrando que, não precisa ficar
totalmente seco pois, o arroz e meio papa mesmo.
Coloque o arroz em uma travessa que vai a mesa e
salpique com a salsinha. Sirva com farinha de mandioca
crua, ao lado, para cada pessoa se servir a vontade.

Obs: ( A banha de porco pode ser substituída por óleo
de milho e a carne seca por linguiça)

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