Total de visualizações de página

quinta-feira, 16 de julho de 2009

BOLINHO DE BACALHAU

INGREDIENTES:

500 gramas de bacalhau
3 ovos
3 batatas médias cozidas
Meia cebola (picada)
Meio cálice de vinho do porto
tempero de salsa e cebolinha (picadas)
Pimenta do reino
Sal a gosto

PREPARO:

Deixe o bacalhau de molho, conservando-o em
geladeira por 48 horas. Troque a água de vez
em quando para tirar o sal. Depois cozinhe o
peixe em fogo brando por 10 minutos. O bacalhau deve
ser desfiado com as mãos, ficando parecido com um purê.
Amasse bem a batata e misturando-a ao peixe. Adicione
a cebola, o tempero verde, um pouco de pimenta e os
ovos, misturando. Despeje o vinho do porto e prove,
conferindo o sal. Molde os bolinhos com duas colheres.
O tradicional português não é redondo nem oval.
Frite os bolinhos em óleo bem quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.