Total de visualizações de página

quarta-feira, 24 de março de 2010

PEIXE AO FORNO COM LIMÃO E ALCAPARRAS

Ingredientes:

2 peixes limpos (cerca de 750 g cada ou maior)
Sal e pimenta-do-reino
Rodelas de limão cortadas ao meio - 120g
4 col. (sopa) de azeite - 60ml
1/2 xícara de migalhas de pão fresco - 30g
1/2 xícara de cebolinha verde bem picada - 50g
1 dente de alho grande espremido - 5g
4 col. (sopa) de salsinha picada - 43g
4 col. (sopa) de alcaparras escorridas - 35g
4 col. (sopa) de margarina light - 60g

Preparo:

Aqueça o forno em temperatura (220C). Coloque os peixes em superfície lisa e faça de 4 a 6 cortes diagonais na parte de cima até a espinha. Tempere o peixe
com sal e pimenta-do-reino. Coloque 1/2 rodela de limão faça em cada corte com o lado da casca para cima. Coloque as 4 colheres (sopa) de azeite numa assadeira grande
o suficiente para que caibam os peixes. Polvilhe com sal e pimenta. Arrume os peixes na assadeira. Misture as migalhas de pão, a cebolinha, o alho, a salsinha e
as alcaparras. Polvilhe em volta e sobre o peixe. Cubra-o com a margarina partida em pedacinhos. Asse por uns 25 minutos, ou até que o peixe esteja assado. Sirva
imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.