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quarta-feira, 24 de março de 2010

MOQUECA DE CAPIXABA

Ingredientes:

400g de Peixe em posta (Badejo, Dentam, Robalo, Namorado ou Cherne)
2 Dentes de Alho amassados / 1 Cebola cortada em rodelas,
Suco de 2 Limões / Sal a gosto,
1 Maço de Coentro picado,
2 Tomates sem pele cortados em rodelas,
2 Tomates picados sem pele e sem sementes,
1 Pimenta Malagueta (opcional)
2 Pimentões (Verde e Vermelho) cortados em rodelas,
1 Colher (sopa) de Urucum (ou Colorau) derretido em 1 xícara (chá) de Água,
1 Colher (chá) de Azeite.

Preparo:

Tempere o Peixe com 1 Dente de Alho, o Sal, o Suco de Limão e 1 colher (sopa) de Coentro. Deixe descansar no tempero por 1 hora. Em uma panela untada com o azeite,
coloque o outro Dente de Alho, o Tomate picado, a Pimenta e 1 colher (sopa) de Coentro.
Amasse bem os temperos, de modo que cubram todo o fundo da panela. Coloque então as Postas de Peixe, por cima a Cebola, as rodelas de Tomate e de pimentão. Regue
com o restante de Suco de Limão e deixe descansar por 30 minutos. Despeje o Urucum sobre o Peixe, para realçar a cor do prato. Polvilhe com o restante do coentro.
Leve a Moqueca a panela em fogo alto por 20 minutos e balance de vez em quando para que as postas não grudem no fundo.

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