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sábado, 11 de fevereiro de 2017

Suflê de queijo

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta a gosto
1 xícara de queijo gorgonzola em pedacinhos (ou outro queijo)
3 ovos em temperatura ambiente (claras e gemas separadas)
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte um refratário grande ou ramekins individuais. Polvilhe queijo parmesão ralado.
Numa panela, derreta a manteiga e vá adicionando a farinha enquanto mexe sem parar. Deixe dourar e depois vá acrescentando o leite aos poucos, sem
parar de mexer, até engrossar.
Junte a noz-moscada, sal e pimenta. Adicione o queijo, misture bem e retire do fogo. Continue mexendo até o queijo derreter. Depois que esfriar um pouco,
adicione as gemas, misture bem e reserve.
Bata as claras em neve até formar picos firmes e junte delicadamente ao creme de queijo, mexendo devagar com um garfo. Despeje no refratário em seguida.
Leve o suflê ao forno por cerca de 20-30 minutos, ou até crescer e dourar. Retire e sirva imediatamente.

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