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sábado, 11 de fevereiro de 2017

Souflê de brócolis

Ingredientes:

3 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de caldo de carne
3 gemas batidas
1 prato de brócolis cozido
1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
3 claras em neve



Modo de preparo:

Refogue a cebola na margarina, junte as gemas, a farinha
dissolvida no creme de leite, passada na peneira.
Adicione o caldo de carne, tempere com sal e pimenta, misturando
sempre, com colher de pau, em fogo brando até tomar consistência
cremosa.
Passe para uma tigela e acrescente o brócolis picado, o queijo e
as claras em neve.
Misture bem.
Leve ao forno para assar em assadeira refratária untada.
Quando estiver assado, retire, pincele gema e volte ao forno por
alguns minutos só para dourar.

Dica:

Pode completar uma refeição na qual o prato principal seja carne,
peixe ou bacalhau.

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