Total de visualizações de página

sábado, 11 de fevereiro de 2017

Souflê de alho poró

Ingredientes:

1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite desnatado
2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 gemas
4 claras em neve
Queijo parmesão ralado
Sal a gosto



Modo de preparo:

Cozinhe as rodelas de alho-poró no leite por 5 minutos.
Separe o alho-poró e reserve o leite.
Dissolva 3 colheres (sopa) de farinha de trigo no leite.
Em uma panela, derreta a margarina, junte o leite com a farinha,
mexa bem até engrossar.
Adicione o sal e o alho-poró.
Deixe esfriar, junte as gemas e misture até homogeneizar.
Por último, às claras em neve e mexa bem até ficar com uma textura
de massa de bolo.
Despeje em um refratário untado.
Salpique queijo parmesão ralado na superfície.
Leve ao forno preaquecido a 200C por 10 minutos, e deixe por mais
30 minutos ou até ficar dourado.

Dica : Utilize uma assadeira de 22 cm de diâmetro e 4,5 cm de altura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.