COCADINHA CROCANTE
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
300g de coco fresco (ralado)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de flocos de arroz
Modo de Fazer:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar. Misture bem. Leve ao fogo, mexendo sempre, até que se desprenda
do fundo da panela (aproximadamente 15 minutos). Junte o coco e a baunilha e mexa por mais 15 minutos. Retire do fogo, misture os flocos de arroz. Bata com uma colher
de pau até que a massa fique opaca. Despeje em uma superfície untada. Alise e deixe esfriar. Corte a cocada em pequenos retângulos ou losangos.
Modo de Fazer no Microondas:
Coloque em um refratário fundo o leite condensado, o leite, o chocolate em pó, a manteiga e o açúcar. Misture bem. Leve ao microondas por 6 a 8 minutos. Mexa na
metade do tempo. Junte o coco e a baunilha. Mexa bem. Retorne ao microondas por mais 6 a 8 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo. Retire do microondas
e misture os flocos de arroz. Bata com uma colher de pau até que a massa fique opaca. Despeje em uma superfície untada. Alise e deixe esfriar. Corte a cocada em
pequenos retângulos ou losangos.
Forma de Congelamento:
Embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.
Tempo de Armazenamento:
3 meses
Forma de Descongelamento:
Geladeira ou temperatura ambiente
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.