BOLO MOLHADO
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga (derretida)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar
7 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de rum
Modo de Fazer:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Bata até obter uma espuma clara e bem crescida. Acrescente a manteiga. Peneire a farinha de trigo com o fermento deixando
cair diretamente sobre o ovo batido. Ao mesmo tempo, vá mexendo delicadamente com uma colher de pau. Despeje em uma fôrma redonda de buraco no meio untada e leve
para assar. Dissolva a meia xícara de açúcar com a água em uma panela. Leve ao fogo até obter uma calda média. Tire do fogo, junte o rum e deixe amornar. Quando
o bolo estiver frio, fure o bolo e pincele com a calda até que seja toda absorvida.
Modo de Fazer no Microondas:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Bata até obter uma espuma clara e bem crescida. Acrescente a manteiga. Peneire a farinha de trigo com o fermento deixando
cair diretamente sobre o ovo batido. Ao mesmo tempo, vá mexendo delicadamente com uma colher de pau. Despeje em uma fôrma refratária de anel untada e leve ao microondas
por 6 minutos na potência 70 e mais 2 minutos na potência alta. Coloque em um refratário a meia xícara de açúcar com a água. Leve ao microondas por 5 a 6 minutos
na potência alta. Retire, junte o rum e deixe amornar. Quando o bolo estiver frio, fure o bolo e pincele com a calda até que seja toda absorvida.
Forma de Congelamento:
Embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.
Tempo de Armazenamento:
6 meses
Forma de Descongelamento:
Geladeira, temperatura ambiente ou microondas
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.