BOMBOM DE DAMASCOS
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de damascos (secos)
1/2 litro de água (fogão convencional)
250ml de água (microondas)
1 lata de leite condensado (cozido)
1 colher (sopa) de manteiga
400g de chocolate ao leite
Modo de Fazer:
Coloque os damascos em uma panela com a água e deixe ferver até ficar macio. Retire do fogo e esmague com um garfo. Acrescente o leite condensado cozido e a manteiga
e leve ao fogo baixo, mexendo, até desprender do fundo da panela. Retire e coloque em um prato untado para esfriar. Reserve. Pique o chocolate e leve ao banho-maria.
Faça bolinhas com a massa reservada e passe pelo chocolate derretido.
Modo de Fazer no Microondas:
Coloque os damascos em um refratário com a. Tampe e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Retire e esmague com um garfo. Acrescente o leite condensado
cozido e a manteiga. Retorne ao microondas por 7 a 8 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo e no término do cozimento. Coloque a massa em um prato untado
para esfriar. Reserve. Pique o chocolate e coloque em um refratário. Leve ao microondas por 2 a 3 minutos na potência média, para derreter. Misture bem. Faça bolinhas
com a massa reservada e passe pelo chocolate derretido.
Forma de Congelamento:
Congele em aberto, embale, etiquete e retorne ao freezer. Se preferir, congele em caixas rígidas, separando as camadas com papel alumínio.
Tempo de Armazenamento:
3 meses
Forma de Descongelamento:
Temperatura ambiente
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