CUCA ALEMÃ
Ingredientes:
1 tablete de fermento biológico (15g)
4 colheres (sopa) de água (morna)
2 gemas
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de noz moscada
1 colher (sopa) de raspas de cascas de limão
Cobertura:
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas ou avelãs)
1/2 colher (chá) de canela em pó
Recheio:
1/2 xícara (chá) de geléia (sabor a gosto)
Modo de Fazer:
Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada.
Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto. Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar. Reserve.
Acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem. Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas
de limão e a farinha restante. Continue batendo por mais 5 minutos. Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume. Coloque todos os ingredientes da cobertura
em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa. Unte com manteiga duas fôrmas de 22cm de diâmetro. Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas. Deixe
descansar até dobrar de volume. Pré aqueça o forno. Faça furos na massa e recheie com a geléia. Cubra com a farofa reservada. Leve para assar até ficar dourada e
crocante. Deixe amornar e desenforme.
Modo de Fazer no Microondas:
Não deve ser feito no microondas.
Forma de Congelamento:
Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.
Tempo de Armazenamento:
3 meses
Forma de Descongelamento:
Forno convencional, microondas ou temperatura ambiente
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.