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quinta-feira, 14 de setembro de 2017

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

CUCA ALEMÃ

Ingredientes:

1 tablete de fermento biológico (15g)
4 colheres (sopa) de água (morna)
2 gemas
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (sopa) de noz moscada
1 colher (sopa) de raspas de cascas de limão

Cobertura:

3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (ou amêndoas ou avelãs)
1/2 colher (chá) de canela em pó

Recheio:

1/2 xícara (chá) de geléia (sabor a gosto)

Modo de Fazer:

Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada.
Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto. Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar. Reserve.
Acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem. Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas
de limão e a farinha restante. Continue batendo por mais 5 minutos. Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume. Coloque todos os ingredientes da cobertura
em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa. Unte com manteiga duas fôrmas de 22cm de diâmetro. Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas. Deixe
descansar até dobrar de volume. Pré aqueça o forno. Faça furos na massa e recheie com a geléia. Cubra com a farofa reservada. Leve para assar até ficar dourada e
crocante. Deixe amornar e desenforme.

Modo de Fazer no Microondas:

Não deve ser feito no microondas.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Forno convencional, microondas ou temperatura ambiente

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