Total de visualizações de página

quinta-feira, 14 de setembro de 2017

ALGUNS DOCES PARA CONGELAR:

CUCA DE MAÇÃ

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
3 claras
2 maçãs (cortadas em fatias finas)

Farofa:

3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina (derretida)
1 colher (sopa) de canela em pó


Modo de Fazer:

Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a manteiga e a mistura de farinha, amido de milho e fermento, peneirados juntos. Alterne
com o leite. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa delicadamente. Unte uma fôrma e coloque metade da massa. Sobre a massa, espalhe metade
das maçãs. Coloque a massa restante, cubra com a outra metade das maçãs. Misture todos os ingredientes da farofa em uma tigela e espalhe sobre as maçãs. Leve ao
forno pré aquecido.

Modo de Fazer no Microondas:

Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a manteiga e a mistura de farinha, amido de milho e fermento, peneirados juntos. Alterne
com o leite. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa delicadamente. Unte uma fôrma refratária e coloque metade da massa. Sobre a massa, espalhe
metade das maçãs. Coloque a massa restante, cubra com a outra metade das maçãs. Misture todos os ingredientes da farofa em uma tigela e espalhe sobre as maçãs. Leve
ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta.

Forma de Congelamento:

Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.

Tempo de Armazenamento:

3 meses

Forma de Descongelamento:

Geladeira, temperatura ambiente ou microondas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.