CUCA DE MAÇÃ
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas
3 colheres (sopa) de margarina
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
3/4 xícara (chá) de leite
3 claras
2 maçãs (cortadas em fatias finas)
Farofa:
3 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina (derretida)
1 colher (sopa) de canela em pó
Modo de Fazer:
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a manteiga e a mistura de farinha, amido de milho e fermento, peneirados juntos. Alterne
com o leite. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa delicadamente. Unte uma fôrma e coloque metade da massa. Sobre a massa, espalhe metade
das maçãs. Coloque a massa restante, cubra com a outra metade das maçãs. Misture todos os ingredientes da farofa em uma tigela e espalhe sobre as maçãs. Leve ao
forno pré aquecido.
Modo de Fazer no Microondas:
Bata o açúcar com as gemas até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a manteiga e a mistura de farinha, amido de milho e fermento, peneirados juntos. Alterne
com o leite. Por último, acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa delicadamente. Unte uma fôrma refratária e coloque metade da massa. Sobre a massa, espalhe
metade das maçãs. Coloque a massa restante, cubra com a outra metade das maçãs. Misture todos os ingredientes da farofa em uma tigela e espalhe sobre as maçãs. Leve
ao microondas por 8 a 9 minutos na potência alta.
Forma de Congelamento:
Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.
Tempo de Armazenamento:
3 meses
Forma de Descongelamento:
Geladeira, temperatura ambiente ou microondas.
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