COMPOTA DE GOIABA
Ingredientes:
1kg de goiabas cortadas ao meio (sem casca e sem sementes)
1/2kg de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Fazer:
Coloque as goiabas em uma panela com a água. Deixe ferver em fogo baixo até amolecer um pouco. Acrescente todo o açúcar de uma vez. Cozinhe em fogo baixo, apertando
levemente com uma colher de pau para que não suba. A calda deve ficar em ponto de fio. Retire do fogo.
Modo de Fazer no Microondas:
Coloque as goiabas em um refratário fundo juntamente com o açúcar. Dispense a água. Tampe o refratário e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Mexa
com a colher de pau. Tampe novamente e retorne ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta. Caso queira, retorne sem tampa mais alguns minutos para obter uma
calda mais grossa.
Forma de Congelamento:
Aguarde esfriar, embale nas porções desejadas, etiquete e leve ao freezer.
Tempo de Armazenamento:
6 meses
Forma de Descongelamento:
Geladeira ou temperatura ambiente
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.