Total de visualizações de página

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Coxinha de Frango Com Cheddar

Ingredientes:

Massa

500 g de peito de frango sem osso, cortado ao meio
1 cebola média picada
2 xícaras farinha de trigo peneirada
sal a gosto

Recheio:

2 colheres (sopa) de óleo de soja
1 dente de alho amassado
1/2 cebola média picada
1 tomate médio, sem pele, picado
1 colher (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1/2 xícara (chá) de queijo cheddar
leite e farinha de rosca para empanar
óleo para fritura

Modo de Preparo :

Massa:

Em uma panela, coloque o peito de frango, a cebola, o sal e 1 litro de
água. Misture bem e leve ao fogo. Assim que fever, reduza o fogo, tampe
parcialmente a panela e cozinhe por mais 40 minutos, ou até a carne
ficar macia. Retire os pedaços de frango, deixe esfriar um pouco e
desfie a carne. Reserve. Coe o caldo e coloque de volta na panela. Leve
ao fogo e, assim que ferver, junte a farinha de trigo de uma vez só.
Deixe amornar por 15 minutos.

Recheio:

Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho e a cebola, mexendo de vez
em quando, até dourar. Acrescente o frango desfiado, o tomate e o
extrato de tomate e refogue por 5 minutos, ou até o tomate murchar. Por
último, adicione a salsinha e acerte o sal. Retire do fogo, junte o
cheddar e misture bem. Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a
massa. Faça uma depressão no centro com os dedos. Coloque 2 colheres
(sopa) do recheio em cada bolinha e feche-as no formato de coxinhas.
Empane as coxinhas, passando-as primeiramente no leite e depois na
farinha de rosca. Em uma frigideira grande, aqueça bem o óleo e frite as
coxinhas por 20 minutos ou até dourar. Retire com uma escumadeira e
coloque as coxinhas sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.