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terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Almofada de frango

Ingredientes:

2 pedaços de folha de papel alumínio com 50 centímetros de comprimento,
1 kilo de sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em pedaços
médios ou a parte do frango que preferir,
Uma colher de sobremesa rasa de açafrão em pó curcuma,
Uma cenoura cortada em pedaços médios,
100 gramas de tomate cereja cortados ao meio,
10 batatinhas tipo bolinha cortadas ao meio com casca,
Uma abobrinha cortada em pedaços médios,
Duas cebolas cortadas em 8 partes,
Uma pimenta dedo de moça cortada em rodelas,
6 dentes de alho sem casca ou mais se preferir,
Meio pimentão de cada cor vermelho, verde e amarelo cortados em cubos
médios
1 galho de alecrim, sálvia e folhas de manjericão rasgadas
grosseiramente
100 gramas de azeitona preta sem caroço,
6 damascos cortados em 4 partes opcional,
sal e pimenta-do-reino a gosto.
100 ml de vinho branco,
50 ml de azeite.

Modo de Preparo:

Forre uma assadeira retangular de tamanho médio com folha de papel
alumínio, de modo que fique com sobra de papel para fora da assadeira.
Tempere a sobrecoxa de frango grande, sem osso e cortada em pedaços
médios ou a parte do frango que preferir com o açafrão em pó curcuma e
reserve.
Dentro da assadeira distribua aleatoriamente os pedaços de frango
temperados acima, a cenoura, os tomates cereja, as batatinhas tipo
bolinha, a abobrinha, as cebolas,
a pimenta dedo de moça,
os alhos sem casca, meio pimentão de cada cor vermelho, verde e
amarelo, o galho de alecrim, sálvia e folhas de manjericão rasgadas
grosseiramente, azeitona preta
sem caroço, damasco, sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue com vinho
branco e azeite.
Cubra com a outra folha de papel alumínio e una as pontas das duas
folhas de papel alumínio dobrando-as de modo que forme um travesseiro.
Leve ao forno pré-aquecido
a cento e oitenta graus
por quarenta e cinco minutos.
Depois rasgue o papel ao meio (TENHA CUIDADO AO RASGAR O PAPEL pois o
vapor que sai é muito quente) e sirva imediatamente.

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