Total de visualizações de página

terça-feira, 26 de janeiro de 2010

Arroz com frango, catupiry e batata palha

Ingredientes:

Arroz:
Uma colher de sopa de óleo,
Uma cebola picada,
Uma xícara de chá de arroz,
Sal a gosto.

Frango:

Uma colher de sopa de óleo,
Uma cebola picada,
1 dente de alho amassado,
2 filés de frango, cortados em quadradinhos, mais ou menos 500 gramas,
Uma lata de molho de tomate,
Sal e pimenta do reino, a gosto.

Cobertura:

Uma xícara de chá de queijo catupiry,
Uma xícara de chá de batata palha.

Modo de preparo:

Arroz: Aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o arroz e refogue
demoradamente até os grãos ficarem bem envolvidos pelo óleo. Junte 3
xícaras de chá de
água fervente e tempere com o sal, cozinhando em fogo baixo. Reserve.
Frango: Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Junte o
frango e refogue bem. Acrescente o molho de tomate e meia xícara de chá
de água. Tempere com
sal e pimenta do reino a gosto. Cozinhe até o frango ficar macio.
Montagem: Num prato próprio para forno e untado, distribua o arroz e
sobre ele o frango com o molho. Por cima coloque o queijo tipo catupiry
e depois a batata palha.
Leve ao forno médio, por cerca de 15 minutos, só para aquecer.

Dica:

Coloque a batata palha, minutos antes de ir ao forno, para manter
a crocância.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.