Total de visualizações de página

sábado, 15 de agosto de 2009

PÃo Doce Com MaÇÃ

Ingredientes:


para polvilhar:

4 colheres (sopa) de açúcar (60 g)
2 colheres (chá) de canela em pó (3 g)

Massa:

1 colher (chá) de sal (6 g)
1 xícara (chá) de leite morno (220 ml)
meia xícara (chá) de açúcar (80 g)
2 maçãs verdes cortadas em fatias finas (cerca de 340 g)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo (600 g)
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
3 ovos (cerca de 150 g)
meia xícara (chá) de margarina (100 g)

Modo de Preparo: []

1- Misture o fermento e o açúcar, até obter uma mistura líquida.
2- Junte o leite, a margarina, o sal e os ovos.
3- Adicione a farinha de trigo aos poucos. Sove até obter uma massa
maleável que solte das mãos.
4- Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e deixe descansar por
cerca de 2 horas ou até dobrar de volume.
5- Cozinhe as fatias de maçãs por cerca de 3 minutos ou até que amoleçam
levemente. Escorra.
6- Divida a massa em 5 partes. Enrole cada parte como um cordão. Segure
nas duas extremidades e torça. Enrole formando uma espiral. Coloque em
assadeira polvilhada com farinha de trigo.
7- Arrume as fatias de maçã no centro da espiral formando uma flor.
8- Misture o açúcar e a canela. Polvilhe sobre as fatias de maçã e toda
a superfície dos pães. Deixe crescer em lugar protegido por cerca de 1
hora.
9- Leve ao forno préaquecido à  temperatura média (180 graus) e asse por
cerca de 30 minutos ou até que doure.

Dica:
Coloque a assadeira com os pães sempre no meio da grade do forno. Assim
o ar circula de todos os lados e os pães assam por igual.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.