Total de visualizações de página

sábado, 15 de agosto de 2009

PÃO DE MANDIOQUINHA

INGREDIENTES:

1 lata de leite moça
2 tabletes de fermento de pão (30 gramas)
5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (700
gramas)
4 Colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 Kg. de mandioquinha cozida e amassada
(espremedor)
Uma pitada de sal

PREPARO:

1. Numa tigela, dilua 1/4 da lata de leite
moça em 1/2 xícara de chá de água morna.
Dissolva aí o fermento e junte a farinha de
trigo o suficiente para dar consistência de massa líquida.
2. Deixe a massa descansar até crescer ou formar
bolhas.
3. Numa vasilha, junte o restante da farinha e do
leite moça com os demais ingredientes.
4. Acrescente a massa líquida já crescida e amasse
bem. Forme dois pães e deixe crescerem em assadeiras
untadas até dobrarem de volume.
5. Leve ao forno quente pré-aquecido por meia hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.