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sábado, 15 de agosto de 2009

Pão com pasta de berinjela

Ingredientes:

2 berinjelas médias (750 gramas) --
1 e 1/2 cebola média (200 gramas), ralada;
1 colher (chá) de páprica picante;
2 colheres (sopa) de nozes picadas (15 gramas);
2 colheres (sopa) de iogurte natural;
3 colheres (sopa) de suco de limão (45 ml);
Sal e pimenta do reino a gosto;
1/2 xícara (120 ml) de azeite de oliva;
3 pães pretos, cortados em fatias (14 fatias de cada pão)
14 ovos de codorna, bem cozidos e cortados em 3 rodelas cada um;
Alcaparras em conserva, bem escorridas.

Preparo:

1 Preaqueça o forno em temperatura média (200 graus).
2 Corte a ponta das berinjelas, lave-as em água corrente e enxugue
bem com um pano de prato ou toalhas de papel absorvente.
3 Coloque as berinjelas com casca numa assadeira e leve ao forno
preaquecido por cerca de 50 minutos ou até ficarem macias.
4 Retire as berinjelas do forno e, ainda quentes, corte-as ao meio
no sentido de comprimento.
5 Com uma colher, retire a polpa das berinjelas e coloque numa
tigela.
6 Acrescente a cebola, a páprica, as nozes, o iogurte, o suco de
limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e misture bem.
7 Vá adicionando o azeite, aos poucos, mexendo sempre, até obter uma
espécie de maionese.
Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
9 Com um cortador de biscoitos de 6 centímetros de diâmetro, corte
as fatias de pão em rodelas.
10 Retire a pasta de berinjela da geladeira e espalhe sobre as
rodelas de pão.
11 Por cima, coloque uma rodela de ovo de codorna e, sobre a gema,
uma alcaparra, Passe para uma travessa e sirva como entrada .

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