Massa:
1 ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 tabletes de fermento de pão
1 pitada de sal
125g de manteiga ou margarina
1 colher (sopa) de raspa de limão
2 ovos
500g de abóbora pesada crua
7 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
4 colheres (sopa) de açúcar
500g de ricota passada pela peneira
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
200g de passas em sementes
Glacê:
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de caldo de limão
1 colher (chá) de água
PREPARO:
Massa:
Misture o açúcar com o leite e acrescente o
fermento, mexendo para dissolvê-lo bem. Adicione o
sal, manteiga ou margarina e a raspa de limão.
Acrescente os ovos já bem batidos como pão-de-ló, a
abóbora, cozida em água e bem espremida. Amasse
vigorosamente e vá adicionando a farinha aos poucos,
sovando bem a massa até formar bolhas. Deixe
descansar até dobrar o volume. Abra a massa, coloque
o recheio, enrole, deixe descansar de novo e leve ao
forno quente, em assadeira. Depois de pronto cubra com
glaçê.
Recheio:
Reserve as passas. Mexa os ingredientes restante
para misturar bem. As passas são colocadas sobre o
recheio, já espalhado sobre a massa.
Glacê:
Mexa todos os ingredientes muito bem até formar um
mingau grosso. Utilize e deixe o pão no forno já
desligado, até secar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.