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sábado, 15 de agosto de 2009

PÃO DE BATATA

INGREDIENTES:

30 gramas ou 2 tabletes de fermento de
padaria ou biológico
1/2 Xícara (chá) de água morna (aproveite a água
em que cozinhou a batata)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (chá) de sal
2 Xícaras (chá) de purê de batata
4 Xícaras (chá) de farinha de trigo.

PREPARO:

1. Cozinhe as batatas com a casca
2. Descasque-as e passe pelo espremedor, meça 2 xícaras
3. Dissolva o fermento na água morna
4. Misture o óleo, o açúcar e o sal ao purê de
batatas
5. Junte o fermento a metade da farinha e bata bem
6. Junte o restante da farinha e amasse por por uns 8
minutos
7. Ponha numa vasilha untada e cubra-a para dobrar de
volume
Assim que a massa estiver crescida, amasse por mais um
minuto e forme 2 pães.
8. Coloque em uma forma untada e enfarinhada, passe
gema por cima, cubra-os e deixe crescer por uma hora e
leve ao forno para assar.

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