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sábado, 15 de agosto de 2009

PÃO DE BATATA DOCE

INGREDIENTES:

30 gramas ou 2 tabletes de fermento de
padaria biológico
1 ½ xícara (chá) de água morna (aproveite a água
em que cozinhou a batata doce)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) óleo
2 colheres (chá) de sal
2 xícaras (chá) de purê de batata-doce
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

PREPARO:

Lave e cozinhe a batata-doce (aproximadamente
½ quilo). Reserve a água que cozinhou a
batata. Descasque a batata e passe pelo
espremedor, reserve. Dissolva numa vasilha o fermento
com a água que usou para cozimento da batata-doce.
Junte o óleo, o açúcar, o sal e o purê de
batata-doce. Coloque a metade da farinha e misture
bem. Acrescente o restante da farinha e amasse por uns
8 minutos. Deixe crescer a massa até dobrar de
volume. Amasse novamente e forme dois pães.
Coloque-as em uma fôrma untada e enfarinhada, passe
gema por cima, cubra-os, deixe crescer por uma hora.
Asse em forno quente por 50 minutos aproximadamente.

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