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sábado, 15 de agosto de 2009

PÃO DE RICOTA

INGREDIENTES:

Massa:

1/2 kg de farinha
3 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) de sal
2 ovos inteiros
1 xícara de leite
3 tabletes de fermento de pão

Recheio:

1/2 kg de ricota fresca
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de baunilha
4 gemas
100g de frutas cristalizadas
Raspas de 1 limão
4 colheres (sopa) de manteiga
2 maçãs picadas

Cobertura:

100g. de manteiga
100g. de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

PREPARO:

Massa:

Peneire a farinha sobre a mesa de pedra, abra
uma cova no centro e coloque a manteiga, o sal, os
ovos, e o fermento e o açúcar dissolvidos no leite.
Amasse e sove a massa. Abra com o rolo e coloque o
recheio bem espalhado. Enrole e ponha uma forma
redonda, bem grande. Deixe crescer por cerca de 1
hora. Cubra com farofa e asse em forno quente.

Recheio:

Junte e misture tudo muito bem.

Cobertura:

Bata até espumar e cubra a parte superior do pão,
após 15 minutos de forno.

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