Total de visualizações de página

sábado, 15 de agosto de 2009

PÃO DE MANDIOCA

INGREDIENTES:

30 gramas ou 2 tabletes de fermento de
padaria ou biológico
1/2 xícara (chá) de água morna ( aproveite a água
que cozinhou a mandioca)
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
1 e 1/2 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo

PREPARO:

1. Descasque a mandioca (aproximadamente 1/2
quilo), lave-as e cozinhe em água quente.
2. Reserve a água.
3. Passe pelo espremedor de mandioca para obter purê.
4. dissolva o fermento na água morna em que cozinhou
a mandioca.
5. Junte o óleo, o açúcar e o sal ao purê de
mandioca.
6. Coloque metade da farinha e amasse bem.
7. Junte o restante da farinha e amasse por mais uns 8
minutos, deixe crescer até dobrar o volume.
8. amasse novamente e forme dois pães.
9. Coloque-os em uma fôrma untada e enfarinhada,
passe gema por cima, cubra-os e deixe crescer por uma
hora.
10. asse em forno quente por 50 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.