Total de visualizações de página

domingo, 19 de julho de 2009

CURAU DE MILHO VERDE

INGREDIENTES:
10 espigas médias de milho verde
2 litros de leite integral
3 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto

PREPARO:

Limpe as espigas de milho, lave-as e rale com
um ralador não muito fino. Com cuidado, raspe
os sabugos com a ajuda de uma colher e misture
com o milho ralado. Coloque a massa em uma
tigela grande e adicione 1 litro de leite. Coe a massa
em um pano e aperte bem. Adicione o leite restante,
aos poucos; vá apertando a massa com vigor. Se o
caldo coado ainda estiver saindo bem amarelo, junte um
pouco mais de leite e continue espremendo. Em uma
panela grande, despeje o caldo de milho e acrescente o
açúcar e o sal. Misture bem e cozinhe por 45
minutos, sem parar de mexer, até que o curau esteja
cozido ou com um aroma de milho bem acentuado. Coloque
em tigelinhas, polvilhe com canela em pó e sirva
quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.