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domingo, 19 de julho de 2009

Biscoito de cachaça

Ingredientes Para o biscoito: 1 kg de farinha de trigo, 150 g de

açúcar, 150 g de manteiga, 100 ml de cachaça, 15 g de fermento em pó, 5
ovos.

Para a calda:

1 litro de água, 1 kg de açúcar refinado.

Preparo:

Numa tigela, juntar os ovos, o açúcar e a manteiga. Misturar bem e acrescentar o trigo e o fermento. Misturar.
Jogar a cachaça e misturar novamente. Sovar bem a massa. Com um rolo de macarrão, abrir a massa, deixando-a com aproximadamente um centímetro de espessura.
Cortá-la em tiras de 1 cm x 10 cm e torcer cada uma. Numa fôrma untada com óleo, assar a 180 graus, por 20 minutos, até dourar. Deixar esfriar e virar

numa bacia.

Para a calda:

ferver a água e o açúcar até o ponto de fio (quando estiver consistente). Em seguida, despejar a calda em cima do biscoito. Mexer
a bacia, para espalhar bem. Esperar cristalizar.

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