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domingo, 19 de julho de 2009

Bolinho Caipira

Ingredientes:


1/2kg de farinha de milho amarela
1 1/2 litro de água
1 cubinho de caldo de carne
4 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de farinha de mandioca

Para o recheio:

400g de carne moída
Cebola picada, alho amassado
salsinha e cebolinha picadas
sal e pimenta do reino, a gosto

Modo de Preparo:

Em uma vasilha junte as farinhas e, com as mãos, vá misturando-as e
desmanchando todos os grumos. Adicione o óleo e reserve. Ferva a água
com o cubinho de caldo de carne. Junte as farinhas reservadas e misture
bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter um
composto macio, liso e homogêneo.

Preparo do Recheio:

Misture todos os ingredientes

Finalização:

Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão. Coloque
dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato
de um bolinho compridinho.

Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo quente, aos poucos, de
maneira que fiquem cobertos pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente.
Sirva-os quentes.

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