1 quilo de pinhões cozidos
1 quilo de músculo cortado em cubos
3 colheres de sopa bem cheias de gordura
2 cebolas
5 dentes de alho
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de orégano
1 colher de sobremesa de cominho
1 xícara bem cheia de farinha de trigo
3 litros de água
Modo de Fazer:
Triture a cebola e o alho.
Frite na gordura bem quente ate dourar. Refogue a carne e adicione os temperos. Cubra com dois litros de água e deixe cozinhar por 40 minutos, até que a carne fique
bem macia. Enquanto a carne cozinha, descasque os pinhões. Metade dos pinhões descascados vai para o liqüidificador com um litro de água, uma xícara de farinha
de trigo e uma pitada de sal. Despeje esta mistura no caldo de carne. Mexa devagar ate começar a ferver novamente. Acrescente a outra parte dos pinhões que ficou
reservada. Mantenha a sopa em fogo baixo até o momento de servir. Pãezinhos temperados, um bom vinho são ideais para acompanhar esta sopa energética e... muito gostosa,
ideal para os dias frios.
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