Total de visualizações de página

sábado, 22 de maio de 2010

Consomê de Carne

Ingredientes:

1 kg de carne: patinho ou contra-filé
2 aipos
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 cenouras cortadas em rodelas
1 folha de louro
2 litros de água
2 claras batidas em neve
1 cálice de vinho branco seco
Casca dos ovos
Pimenta e sal a gosto

Preparo:

Corte a carne em pedaços pequenos e refogue em
cebola, alho, azeite e pimenta-do- reino. Acrescente
a água e leve ao fogo. Assim que ferver, acrescente
a salsa, o aipo cortado em pedaços, as cenouras, o
louro, o sal, a casca de ovos (as claras de ovos
farão o caldo ficar transparente), e as claras em neve. Por
último, quando a carne estiver bem cozida, acrescente o vinho. Deixe
descansar por duas horas. Esquente um pouco e passe em
peneira fina. Sirva quente ou gelado, acompanhado de torradinhas
ou pequenos canapés.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.