Total de visualizações de página

sábado, 22 de maio de 2010

SOPA DE MANDIOCA

Ingredientes:

1kg de mandioca cozida
4linguiças frescas sem pele e esfareladas
1paio pequeno cortado em rodelas finas
1/2 lingüiça calabresa cortada em rodelas finas
1 cebola grande picada
2 tomates picados
2 folhas de louro
1 colher de sopa de catchup
2cubos de caldo de carne
molho de pimenta
salsinha e cebolinha picada

PREPARO: Cozinhe as mandiocas com água e sal.Depois numa panela grande, coloque um pouco

Em um pouco de óleo frite bem a lingüiça fresca,o paio e a lingüiça calabresa.
Despeje um pouco de água, tampe e cozinhe até que a água seque . Junte a cebola , os tomates, as folhas de louro e o catchup . Mexa bastante, coloque um pouco de
água e deixe cozinhar em fogo brando,até você perceber que as lingüiças pegaram o tempero.Reserve . Escorra a mandioca,aproveitando a água para dissolver os cubos
de caldo de carne. Junt o molho de
pimenta. No liquidificador , bata a mandioca sem a nervura do meio. Para facilitar, vá acrescentando água.
Coloque a mandioca batida na panela com o caldo de carne dissolvido. Misture bem. Leve a panela das lingüiças ao fogo e,quando levantar fervura despeje a sopa de
mandioca sobre as mesmas.Mexa até ferver. Salpique com salsinha e cebolinha e sirva em seguida.

obs: Esta sopa é muito cremosa , se quiser mais rala acrescente água quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.