Total de visualizações de página

sábado, 22 de maio de 2010

SOPA DE BATATAS E ALHO ASSADO

Ingredientes:

2 cabeças de alho
1 colher (sopa) de azeite ou óleo
1 xícara (chá) de cebola picada
1 xícara (chá) de cenoura picada
2 dentes de alho, picados
6 xícaras (chá) de batatas picadas em cubo (aproximadamente 1 quilo)
4 xícaras (chá) de caldo de legumes (1 litro), ou galinha se preferir (eu uso 4 xícaras de água e um cubinho de caldo de legumes)
1/2 colher (chá) de sal
1/8 de colher (chá) de pimenta preta moída, ou ao seu gosto
1 folha de louro
1 xícara (250 ml) de leite desnatado
1/4 de xícara de Salsinha picada

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno (200ºC). Embrulhe separadamente as cabeças de alho em papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno para assar por 1 hora. Deixe esfriar,
separe os dentes do alho e esprema-os para extrair a `polpa` de alho assado. Essa polpa deve render mais ou menos 1/4 de xícara. Reserve. (essa polpa será usada
no final da receita). Aqueça o óleo em uma panela grande. Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados, a cenoura, e refogue por 5 minutos. Junte as batatas,
o caldo de legumes, o sal, a pimenta e a folha de louro. Espere ferver, abaixe o fogo, tampe a panela (semi-tampada) e deixe cozinhar por 20 minutos, ou
até que
as batatas estejam bem macias. Remova a folha de louro.
No liquidificador bata a `polpa` do alho assado com 2 xícaras da sopa de batatas. Bata ate que fique bem cremoso.
Retorne a parte batida para a panela, misture bem com o restante da sopa, adicione o leite e cozinhe mais um pouco em fogo baixo
até que a sopa esteja aquecida.
Retire do fogo e junte a salsinha picada.

Fica uma delicia se bater ela toda no liquidificador, fica cremosa e sem pedaços de batata.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.