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sábado, 22 de maio de 2010

Sopa de Batatas II

Ingredientes:

1/2 kg de batatas sem cascas e cozidas em quatro
pedaços
1 colher de sopa de massa de molho de tomate
1 cubo de caldo de carne
2 colheres das de sopa de azeite virgem
2 litros de água
1 gema
1 tomate sem pele e sem semente cortado em pedaços
1 colher de sopa de vinagre de maçã ou vinagre branco
1 cebola média cortada em tirinhas
Sal e ervas finas a gosto

Preparo:

Em uma caçarola grande, coloque o azeite, a cebola,
o tomate e o molho de tomate e faça um refogado.
Despeje tudo na panela onde as batatas foram
cozidas. Deixe ferver um pouco, desligue o fogo, e
deixe amornar. Passe no liquidificador ou peneira.
Volte à panela. Desmanche em vinagre as gemas de ovo
e coloque-as na panela de sopa, mexendo bem. Sirva
imediatamente.

Dica: Pode ser servida com torradas ou pão francês em rodelas finas.
Queijo
parmesão salpicado por cima fica muito saboroso.

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