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sábado, 22 de maio de 2010

Sopa de Camarão

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de manteiga
1kg de camarões limpos
(reserve as cascas)
1 cebola grande picada
5 dentes de alho bem picados
2 pimentas malaguetas amassadas
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 litro de caldo de galinha
8 tomates maduros, picados,
sem pele e sem sementes
2 xícaras (chá) de leite de coco (400 g)
2/3 de xícara (chá) de amendoim torrado
1/4 de xícara (chá) de suco de limão
1/4 de xícara (chá) de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo:
Numa panela média, derreta a manteiga. Adicione as
cascas de camarão, a cebola, o alho, a pimenta malagueta
e o gengibre e deixe em fogo brando, mexendo por 10 minutos
ou até a cebola ficar transparente. Adicione o caldo
de galinha e cozinhe em fogo baixo por mais 15 minutos.

Passe o caldo por uma peneira, volte à panela, junte
o tomate e deixe por mais 10 minutos com a panela tampada.

Enquanto isso, passe o leite de coco e o amendoim pelo processador.
Coloque essa mistura na panela, acrescente os camarões
e o suco de limão e cozinhe por mais 3 minutos ou até
os camarões ficarem macios.

Tempere com a pimenta-do-reino, o sal e o coentro e sirva.

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