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sábado, 22 de maio de 2010

SOPA DE BATATA E SALSICHA

Ingredientes:

8 batatas médias
1 litro de caldo de carne ou água
6 salsichas
1 colher (sopa) de cominho em grãos
1 cebola, descascada
2 dentes de alho, descascados
2 folhas de louro
1 colher (sopa) de pimenta-do-reino, em grãos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de creme de leite, fresco

Modo de preparo:

Descasque as batatas e corte cada uma ao meio e cada metade, ao meio novamente.
Corte as salsichas em rodelas. Reserve.
Coloque o caldo de carne numa panela média e leve ao fogo para esquentar. Junte a cebola inteira, os dentes de alho inteiros, as folhas de louro, o cominho e
a pimenta em grãos.
Coloque as batatas cortadas no caldo e cozinhe, em fogo alto, por 20 minutos, ou até as batatas ficarem bem macias.
Acrescente as salsichas em rodelas e cozinhe por mais 10 minutos.
Coloque o creme de leite numa tigela e dissolva a farinha de trigo. Misture muito bem para não ficar nenhuma bolinha de farinha.
Junte o creme com a farinha diluída na sopa mechendo sempre até ferver.
Retire do fogo e amasse algumas batatas, com ajuda de um garfo.
Sirva imediatamente.

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