Total de visualizações de página

domingo, 26 de julho de 2009

Diet: Pão Doce

Ingredientes:

5 colheres de sobremesa de fermento biológico; 4 colheres de sopa de
adoçante para forno e fogão; ½ colher de chá de essência de baunilha;
1/2 colher de chá de essência de amêndoas; 1 xícara de chá de leite
desnatado; 4 xícaras de chá de farinha de trigo; 1 Gema; 8 colheres de
sopa de margarina light. Creme: 500 ml de leite desnatado; 2 colheres de
sopa de amido de milho; 3 gotas de baunilha.

Modo de Preparo

Massa: Coloque em um recipiente, a farinha, a gema, margarina light, as
essências de baunilha e amêndoa, o leite desnatado, mais o adoçante , e
misture- os até formar uma massa. Mexa por uns 15 minutos e depois
acrescente o fermento biológico e mexa por mais alguns minutos e deixe
descansar a massa por 30 minutos. Após o descanse, abra massa e molde á
maneira que quiser (ex: na forma de trança). Creme: Coloque os
ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo. Mexa até engrossar.
Processo de montagem: Coloque o creme por cima da massa já modelada e
pincele com gema de ovo, coloque no forno à temperatura de 180 a 200o C,
por mais ou menos 40 minutos á uma hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.