Total de visualizações de página

domingo, 26 de julho de 2009

Diet: Pão de especiarias ao chocolate

Ingredientes:

Para a massa: 130 g / 1 xícara (chá) de farinha de trigo; 100 g / 1
xícara (chá) de aveia, em flocos; 1 colher (sopa) de margarina light; ½
xícara (chá) de leite desnatado; 4 claras, de ovo; 1 colher (café) de
noz moscada, ralada; 1 colher (chá) de canela, em pó; 1 colher (chá) de
bicarbonato de sódio; 1 colher (chá) de fermento, em pó; margarina e
farinha, o quanto baste para untar. Para a cobertura: 200 g de chocolate
dietético; papel alumínio, o quanto baste.

Modo de Preparo:

Massa: 1. Ligue o forno em temperatura média (180 graus); 2. Coloque as
claras num recipiente e bata ligeiramente com um garfo até obter uma
pequena espuma; 3. Num recipiente, coloque todos os ingredientes e
misture bem com uma colher de pau; 4. Unte uma assadeira retangular,
pequena, com margarina e farinha e espalhe a massa; 5. Leve ao forno
pré-aquecido por 20 minutos ou até que a massa fique assada; 6. Retire a
massa do forno e espere esfriar. Corte a massa em retângulos: corte a
massa em tiras (3 cm); corte as tiras em retângulos (3x4 cm). Reserve.
Para a cobertura: 1. Coloque o chocolate picado dentro da tigela menor.
Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo. 2. Coloque
a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria
- o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e
também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento
de vapor. 3. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o
fogo antes que a água do banho-maria ferva. 4. Retire o chocolate do
fogo e mexa bem. 5. Espete um garfinho em cada retângulo reservado e
banhe no chocolate. Bata o garfo contra a borda do recipiente, retirando
todo o excesso do chocolate. 6. Coloque cada retângulo sobre a folha de
papel alumínio e leve à geladeira para endurecer. 7. Sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.