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domingo, 26 de julho de 2009

Diet: ENROLADO DE CHOCOLATE (ROCAMBOLE DE CHOCOLATE)

Ingredientes:

- 3 claras;- 2 colheres de sopa de adoçante em pó próprio para forno e fogão- 2 colheres de sopa de cacau sem açúcar- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado-
1 colher de sopa de farinha de trigo- 1 pitada de salPARA O RECHEIO- 1 lata de abacaxi em calda dietético - 2 colheres de sopa de adoçante em pó- ½ xícara
de chá de geléia de cerejas diet-
150gr de queijo branco desnatado.

Modo de fazer:

1. Coloque as claras em uma tigela, junte a pitada de sal e bata com a batedeira em velocidade
alta. Quando formar a espuma, coloque e incorpore o adoçante e continue batendo até formar um merengue firme.2. Misture em uma tigela os ingredientes secos
(cacau, leite em pó e a farinha), peneire – os 2 vezes para que o enrolado fique esponjoso. Misture a preparação de claras e mexa com um batedor de arame,
realizando movimentos suaves, envolvendo delicadamente. 3. Forre uma assadeira média com papel manteiga, unte – a com óleo vegetal e despeje a massa, espalhando-a
bem com uma espátula. Leve ao forno quente durante 8 minutos. Desenforme sobre uma pano de copa polvilhado com adoçante. Tire o papel com auxílio de uma
faca.4. Bata o queijo branco com o adoçante e junte 4 fatias de abacaxi picadas e escorrida.5. Corte as extremidades da massa para que não se quebre ao
enrolar. Passe uma camada de geléia de cerejas, coloque o creme de abacaxi em um extremo, espalhando bem. 6. enrole com a ajuda de uma pano e pressione
levemente com as mãos para que o recheio se distribua bem. Transporte o enrolado para uma travessa. Antes de servir, decore – o polvilhando toda a superfície
com adoçante em pó. DICA: para que o rocambole tome forma enrole-o por alguns minutos sem o recheio, desenrole-o e recheie em
seguida.

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