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quinta-feira, 21 de abril de 2011

Esfiha frita

Ingredientes

Para a massa:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá amarelo
1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de fermento biológico (15 g)
2 ovos inteiros batidos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesarasa) de sal
1 colher (sobremesarasa) de açúcar

Para a montagem:

Recheio

Farinha de trigo para polvilhar
1 clara
Óleo para fritar

Opções de recheio:
Recheio 4 queijos

200 g de mussarela ralada grossa
100 g de queijo minas
3 colheres (sopa) de cream cheese
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado
1 colher (café) de tempero caseiro

Frango com queijo cremoso:

200 g de queijo cremoso
400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada

Calabresa com queijo cheddar:

200 g de calabresa
1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 copo de queijo tipo cheddar

Frango tradicional:

300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de tomate picado
100 ml caldo do cozimento do frango

Frango com legumes:

1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 ml de leite

Modo de preparo:

Para a massa:

Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
Misture bem os ingredientes.
Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de
trigo.

Para a montagem:

Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe
a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
Deixe crescer em uma fôrma polvilhada com farinha até que dobre de
volume.
Frite em bastante óleo (não muito quente).

Rendimento: 20 unidades

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