Para a massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá amarelo
1 xícara (chá) de leite morno
1 tablete de fermento biológico (15 g)
2 ovos inteiros batidos
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sobremesarasa) de sal
1 colher (sobremesarasa) de açúcar
Para a montagem:
Recheio
Farinha de trigo para polvilhar
1 clara
Óleo para fritar
Opções de recheio:
Recheio 4 queijos
200 g de mussarela ralada grossa
100 g de queijo minas
3 colheres (sopa) de cream cheese
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
2 colheres (sopa) de sálvia e orégano picado
1 colher (café) de tempero caseiro
Frango com queijo cremoso:
200 g de queijo cremoso
400 g de peito de frango, cozido com temperos e desfiado
1 colher (sopa) sálvia e orégano fresco picado
1 colher (sopa) cebolinha e salsa picada
Calabresa com queijo cheddar:
200 g de calabresa
1 cebola picada
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 copo de queijo tipo cheddar
Frango tradicional:
300 g de peito de frango cozido com temperos e desfiados
1 colher (sopa) de cheiro verde picado
1 colher (sopa) de tomate picado
100 ml caldo do cozimento do frango
Frango com legumes:
1 xícara (chá) de vagem cozida e picada fino
1 xícara (chá) de cenoura cozida e picada fino
1 xícara (chá) de abobrinha cozida e picada fina
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 ml de leite
Modo de preparo:
Para a massa:
Esfarele o fermento numa tigela e acrescente o açúcar.
Dilua o fermento com o auxílio de uma colher.
Junte os ovos, o óleo, o sal e o leite morno.
Finalize acrescentando a farinha e o fubá.
Misture bem os ingredientes.
Sove com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa.
Faça bolinhas e deixe sobre uma superfície polvilhada com farinha de
trigo.
Para a montagem:
Pegue uma bolinha da massa e abra com as mãos ou com um rolo.
Coloque uma colher (sopa) de recheio no centro, dobre as laterais, passe
a clara, feche e deixe no formato de esfiha.
Deixe crescer em uma fôrma polvilhada com farinha até que dobre de
volume.
Frite em bastante óleo (não muito quente).
Rendimento: 20 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.