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quinta-feira, 21 de abril de 2011

Arroz sete camadas

Ingredientes:

2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
½ kg de carne moída temperada e refogada
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
1 lata de milho verde
300 g de ervilha fresca
250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
1 xícara (chá) de catchup
4 copos (tipo americano) de água fervente

Sugestão de tempero da carne moída:
Numa panela com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue ½ kg de carne
moída, 1 cebola picadinha e 1 dente de alho picado até dourar.
Tempere com pimenta síria, sal e cheiroverde a gosto.
Reserve.


Modo de preparo:

Para a montagem:
Tempere 2 copos (tipo requeijão) de arroz parboilizado lavado com 2
colheres (sopa) de azeite e sal a gosto.
Espalhe-o numa fôrma redonda (23 cm de diâmetro) e, a seguir, vá
colocando as camadas na ordem abaixo:
Camada 1: 2 copos (tipo americano) de arroz parboilizado lavado e
temperado
Camada 2: ½ kg de carne moída temperada e refogada
Camada 3: 4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas e douradas
Camada 4: 1 lata de milho verde
Camada 5: 300 g de ervilha fresca
Camada 6: 250 g de bacon em fatias, tostado e quebrado
Camada 7: 1 xícara (chá) de catchup
Coloque 4 copos (tipo americano) de água fervente.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno préaquecido a 250ºC por 1 h ou
até o arroz cozinhar.
Para verificar se o arroz está pronto, espete um garfo no centro da
forma. Se ele sair seco, o arroz já estará cozido.
Para desenformar, vire o arroz num prato de serviço e espere 5 minutos para
retirar a fôrma.
Sirva imediatamente.


Rendimento: de 6 a 8 pessoas

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